바라메닷컴 테스트

개인정보처리방침



    월드비전 인터넷 서비스 후원자 및 인터넷회원의 개인정보 보호정책은 고객보호를 위한 보안 및 개인정보 관리, 운영에 관한 내용입니다.
    월드비전 인터넷 서비스(이하 '월드비전')은 월드비전 후원자 및 인터넷회원(이하 '회원님')님 사생활에 관련된 정보를 보호하고, 불법적인 개인정보 유출 및 피해를 방지하도록 최선의 노력을 다하겠습니다.
    1. 개인정보 이용안내

    (1) 개인정보 수집 목적 및 이용

    월드비전은 회원님의 정보를 수집하는 목적은 월드비전 인터넷사이트를 통 하여 회원님이 더 나은 후원서비스를 제공해 드리기 위한 것입니다.

    (2) 개인정보 수집 항목 및 보유, 이용기간
    월드비전에 처음 회원 가입하실 때 다음의 기본 정보를 받습니다.

    ● 필수사항

    - 회원아이디
    - 이름
    - 주민등록번호
    - 비밀번호
    - 이메일
    - 자택주소

    ● 선택사항

    - 직장주소
    - 자택전화번호
    - 직장전화번호
    - 핸드폰
    - 직업
    - 종교

    회원님이 월드비전 회원으로서 월드비전 후원 및 서비스를 받는 동안 회원 님의 개인정보는 월드비전에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하 게 됩니다. 다만 월드비전 후원을 해지하는 경우에도 개인정보는 월드비전 에서 계속 보유하되 회원님께서 회원을 탈퇴할 경우는 등록한 개인정보를 폐기합니다.

    (3) 개인정보 제공 및 공유
    원칙적으로 월드비전은 회원님의 개인정보를 타인 또는 타기업.기관에 공 개하지 않습니다. 다만 회원님이 공개에 동의한 경우 또는 월드비전의 회 원약관을 위배하는 사람이나 월드비전 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있을 경우는 예외로 합니다.
    월드비전은 후원자 마당 및 자료실 등 보다 나은 서비스 및 자료 제공을 위해 회원님들의 개인정보를 또 다른 서비스 제공 파트너와 공유할 수 있 습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 서비스 파 트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/ 관리 되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이러한 경우 에도 공인된 비밀유지계약을 통하여 제공됩니다. 회원님께서 동의하지 않 는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 서비스 제공자와 공유하지 않습 니다.

    (4) 개인정보 열람 또는 정정 및 철회(탈퇴)
    회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정 및 삭제를 하실 수 있습니다.
    개인정보 정정 및 철회(탈퇴)는 회원님이 월드비전의 회원정보 변경란에서 직접 하실 수 있으십니다.
    개인정보 정정 및 철회(탈퇴)는 월드비전 관리자(wv@worldvision.or.kr)에게 메일을 보내주셔도 처리됩니다.

    (5) 14세 미만 어린이 개인정보 보호
    만 14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보를 다른 사람에게 함부로 보내 면 안되며, 보내기 전에 반드시 부모님의 동의를 받아야 합니다. 월드비전은 만 14세 미만 어린이의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않습니다.

    (6) 월드비전의 아동보호정책
    월드비전 한국은 월드비전 한국 홈페이지내에 게시된 아동의 사진이나 또는 습득한 아동의 정보를 최대한 보호하고 외부로 유출을 금지합니다.
    또한 월드비전 한국은 아동을 대상으로 범행을 저지르려는 사람들의 접근을 예방하고, 모든 위협으로부터 아동을 보호하기 위하여 가능한 최대한의 안전장치를 마련할 필요와 의무가 있다고 판단하고 이 아동보호정책을 지키기 위하여 최선을 다할것 입니다.



    2. 개인정보의 기술적, 관리적 대책

    (1) 쿠키(cookie)운영
    회원님 개개인에게 개인화(personalized) 되고 맞춤화된(customized)서비스 를 제공하기 위해서 월드비전에서는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불 러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되 는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원 님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 회원님께서 월드비전에 접속한 후 로그인(log-in)하여 개인화된 서비스나 맞춤화된 서비스를 이용하시기 위 해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.
    월드비전에서는 회원님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원님의 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 월드비전에 접속하는 이용자의 브라우저에 고유한 쿠키를 부여함으로써 회원 및 비회 원들의 월드비전 사이트 이용빈도나 전체 이용자수 등과 같은 이용자 규모 를 파악하는데도 이용됩니다. 또한 월드비전 후원신청을 이용시 인증을 위 해서나 보다 나은 체계적인 후원을 위해서도 쿠키 정보를 이용하며, 기타 이벤트나 설문조사에서 회원님의 참여경력을 확인하기 위해서 쿠키를 이용 하게 됩니다. 쿠키를 이용하여 회원님께서 방문한 월드비전의 방문 이용형 태를 파악함으로써 더 유용하고 이용하기 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있게 됩니다.
    회원님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 회원님의 웹 브라우저에 서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저 장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 월드비전의 모든 서비스를 이용하실 수 없게 됩니다.

    (2) 기술적 네트워크 보안
    월드비전은 회원님의 안전한 정보 유지를 위하여 이중으로 보안을 꾀하고 있으며, 회원님께서 보내시는 모든 정보는 SSL의 첨단 방식을 이용하여 암호화되어 전송되며 방화벽(FireWall)시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장되므로 절대 안전을 보장합니다. 또한 외부 침입에 대비하여 침입탐지 시스템/취약점 분석 시스템을 가동하여 항상 보 안에 만전을 기하고 있습니다.

    (3) 내부 보안 관리
    월드비전은 개인정보를 취급하는 인력을 필요한 인원으로 최대한 제한하여 운영하고 있으며, 정기적인 보안/개인정보 관리 교육을 통하여 항상 최상 의 보안 마인드를 가지고 있습니다. 또한 입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보 유출을 사정에 방지하고 있습니다.



    3. 개인정보 관련 불만처리

    회원님들은 개인정보와 관련된 문의 및 불만사항을 아래의 방법을 이용하여 요청하 실 수 있으며, 월드비전은 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드립니다.
    ● 인터넷 : wv@worldvision.or.kr
    ● 고객만족센터 : 02)2078-7000
    ● 개인정보 관리자 : 사회복지법인 월드비전 (02-2078-7000, wv@worldvision.or.kr)

    한편, 후원자님께서는 월드비전과 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효 과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처 리를 의뢰할 수 있습니다.
    - 개인정보침해신고센터 전화 : 서울 1336, 지방(02) 1336
    - 개인정보침해신고센터 URL : www.cyberprivacy.or.kr



    4. 개인정보 보호 정책의 개정

    월드비전은 정보통신망이용촉진등에 관한 법률, 개인정보보호지침등의 개인정보보 호 관련 법규를 준수합니다. 개인정보보호정책은 정부정책 및 관련법규의 변경으로 인하여 개인정보보호정책 내용이 변경될 수 있습니다. 개인정보보호정책 개정시에 는 개정일자 및 개정사항에 대하여 개정사유를 명시하여 월드비전에 공지하도록 합니다.



    5. 개인보호관리 책임자

    ● 개인정보 관리 책임자

    - 소속 : 월드비전
    - 성명 : 후원개발본부장 (wv@worldvision.or.kr)

    ● 개인정보 관리 담당자

    - 월드비전 IT 팀 (wv@worldvision.or.kr)

    ● 연락처 (사회복지법인 월드비전)

    - 전화번호 : 02-2078-7000
    - 주소 : 서울시 영등포구 여의도동 24-2
    - E-mail : wv@worldvision.or.kr

    개인정보보호정책 버전 : v1.3
    개인정보보호정책 시행일자 : 2002년 3월 4일
    개인정보보호정책 게시일자 : 2002년 3월 2일
    개인정보보호정책 추가일자 : 2003년 3월 11일
    개인정보보호정책 추가일자 v1.3: 2005년 7월 5일

로그인

로그인폼

로그인 유지